Fitness-Power-Dance - Yoga

Erwachsene: Donnerstag 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr ESG Jugendraum
junge Erwachsene:           20:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Yoga ist nicht nur eine Form der Gymnastik.
Yoga ist nicht nur ein Fitnesstraining.
Yoga ist nicht nur eine Methode zur Stresslinderung.
Yoga ist nicht nur Meditation.
Yoga ich nicht nur eine Atemtechnik.
Yoga ist nicht nur eine Methode zur Gesundheitsvorsorge und -verbesserung.
Yoga ich nicht nur eine spirituelle Tradition aus Indien.
Yoga bedeutet Vereinigung und Disziplin.
Yoga versucht Körper und Geist miteinander zu vereinigen

Die vielen Haltungen, Bewegungsabläufe und Atemübungen des Yoga haben das Ziel, unsere Lebensenergie für uns erfahrbar zu machen, sie zu bündeln und zu lenken. Unser Körper ist überall dort durchlässig, wo die Muskulatur weder zu viel noch zu wenig Spannung aufweist. Dort wo der Körper verspannt ist oder die Spannkraft fehlt, stockt und staut sich die Energie.
Die meisten Yogaübungen entstammen diesem Yogaweg, in dem das Körpertraining eine wichtige Rolle spielt. Nach dem Yoga-Unterricht berichten mir oft Teilnehmer, dass sie besser schlafen und entspannter sind. Für viele ist Yoga eine große Hilfe im Alltag, beim Abnehmen und beim Abbau von Ängsten und bei der Steigerung der Konzentration. Andere gelangen zu einer vertieften Selbsterkenntnis, zu größerem Wohl- und Mitgefühl, zu besseren Beziehungen, höherer Selbstakzeptanz und zu einem Zustand inneren Friedens.
Yogalehrerin: Heidi Knecht